Сандр (sandrrr) wrote,
Сандр
sandrrr

"Первый рассвет". Начало: 2007-й


Два дня на Рассвет

 

   
 
     
Всё случилось внезапно...

В январе 2007-го стройка в 102-м квартале уже шла вовсю. Почти сразу застройщики столкнулись с серьёзными трудностями: в земле оказалось слишком много металла, оставшегося от КСК (Комбината стройконструкций), они жалились на это по телевизору. Ну, может, у кого-то это и находило сочувствие, только не у меня. Потом им нужно было залить сколько-то там сотен свай, потому что забивать их в землю им не разрешили из-за аварийного состояния дома на Полярной дивизии… Это значительно повысило стоимость проекта.

 

   Я хотел что-нибудь сделать…

Вечером 9 января мне пришла в голову счастливая мысль встретить первый восход солнца после полярной ночи. До него оставалось всего два дня. Я позвонил Виталию Серветнику.

   За два дня всё вполне можно сделать! Магнитофон с музыкой, горячий чай с морошкой и журналисты на холодном ветру «в небесах» 102-го квартала, на Шмидта, 5.
Оттуда невозможно увидеть солнце 11 января. И в 2008-м мы подошли к делу иначе…

 

  

…Тогда на крыше дома по Шмидта, 5 был закреплён вот этот наш флаг. Забравшись на крышу, мы его не обнаружили! Ну что ж… «Вот, - сказал я журналистам, - вчера было…» И когда над крышей уже вовсю гремело магомаевское: «Солнце взойдёт!...», я полез за какой-то надобностью на чердак и случайно нашёл там флаг! Оказалось, что его сняли, свернули и бросили в угол мужики-кровельщики. Я неожиданно под музыку вылез наверх с нашим мурманским знаменем – получилось красиво.  


Фото - с Бизнес-портала

     


Tags: "Зелёный квартал", "Первый рассвет", 102-й квартал, Мурманск, Наши Действия, мурманчане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments