Сандр (sandrrr) wrote,
Сандр
sandrrr

Моё письмо в защиту зелёной зоны Семёновского озера


Главе администрации
г. Мурманска
Сысоеву А.И.

                                                                Уважаемый Андрей Иванович!

  В сентябре-октябре 2013 года я документально зафиксировал вырубку зелёных насаждений и порчу газонов на территории, прилегающей к Семёновскому озеру, произошедшие в результате установки аттракционов в «Парке развлечений», а также – в результате установки скульптуры «Кот Семён» (фотоснимки прилагаю).
   В связи с этим прошу Вас дать разъяснения, а именно:
-- пояснить, были ли такие вырубки и монтаж аттракционов в зелёной зоне санкционированными;
-- предоставить мне копию официального документа (документов), регламентировавших указанные действия (вырубку зелёных насаждений и установку аттракционов в зелёной зоне) на территории, прилегающей к Семёновскому озеру.
  Кроме того, хочу напомнить Вам, что 17 декабря 2011 года состоялись публичные слушания по «Проекту планировки (в том числе проекту межевания) территории в районе озера Семёновское в Ленинском административном округе города Мурманска». На этих слушаниях проектировщик, работавший по заказу администрации города Мурманска и представлявший названный Проект, заверял участников слушаний в том, что реализация Проекта не нанесёт вреда зелёным насаждениям. Просим Вас разъяснить, каким образом эти заверения согласуются с произошедшими в 2013-м году вырубками зелёных насаждений и порчей газонов на территории, прилегающей к Семёновскому озеру; намерена ли администрация города Мурманска в своих дальнейших действиях соответствовать озвученной проектировщиком позиции.
  Также считаем необходимым напомнить результат голосования участников упомянутых слушаний по предложению «Максимально сохранить зелёные насаждения в районе озера Семёновское»: за – 65 человек, против – ни одного. Намерена ли администрация города Мурманска следовать этому пожеланию участников публичных слушаний?

        Приложение:
1.      Фотоснимки                                                                     -- на 7л.;
2.      Копии фрагментов протокола публичных слушаний  -- на 2 л.

    
        25 декабря 2013 г.                                                         А.Ю. Пютсеп
Tags: Команда Семёновского озера, Наши Действия, Семёновское озеро, Сохраним Семёновское!, гражданское общество, документы, местное самоуправление, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments