Сандр (sandrrr) wrote,
Сандр
sandrrr

Свежий релиз: Зачехлите топор!

                                                                                       
   30 декабря 2013 года
         Город Мурманск       

    Александр Пютсеп                                                                                                      


Не верь, не бойся, но проси

Александр Пютсеп заступается за зелёную зону Семёновского озера

Мэр-дровосек
Тоже дерево. Парк развлечений на Семёновском озере теснит зелёную зону.
Снимок 1 июля 2013 года

25 декабря мурманский активист Александр Пютсеп направил главе администрации города Мурманска Андрею Сысоеву письмо, в котором указал на ущерб (вырубка деревьев и порча газонов), причинённый зелёной зоне Семёновского озера в результате установки в 2013 году неподалёку от водоёма новых аттракционов, а также скульптуры «Кот Семён». В подтверждение своих слов мурманчанин приложил к письму фотоснимки и ждёт от чиновника объяснений.

Пютсеп напоминает, что на публичных слушаниях по проекту планировки территории, прилегающей к Семёновскому озеру (состоялись 17 декабря 2011 года), представитель организации-проектанта московский архитектор Кристина Волкова заверила собравшихся мурманчан в том, что реализация проекта не нанесёт вреда зелёным насаждениям (видеофрагмент). Также Александр, указывая в протокол упомянутых слушаний (предложение «Максимально сохранить зелёные насаждения в районе озера Семёновское» поддержали 65 участников слушаний при отсутствии голосов против), спрашивает сити-менеджера, собирается ли городская власть учитывать пожелание горожан оставить неприкосновенной зелёные насаждения в уникальном для города месте.

Tags: Команда Семёновского озера, Наши Действия, Семёновское озеро, Сохраним Семёновское!, гражданское общество, документы, местное самоуправление, пресс-релизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments