Гора Лисья

Комментирую Сысоева


В декабре 2013-го я написал письмо главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву. Вёл речь об ущербе зелёным насаждениям из-за установки на Семёновском озере новых аттракционов и скульптуры «Кот Семён».

Здесь ответ чиновника (переход ко 2-й странице документа – по стрелке справа после открытия окна гиперссылки)

Хочу к Сысоевскому ответу дать свои иллюстрации

Такой местность была несколько лет назад, приблизительно
, в 2007-м:

Семёновское, север
Сориентируемся!
Водоём внизу – Семёновское озеро, его северо-восточная часть.
Магистраль в правой части снимка – проспект Героев-Североморцев.
Большой светлый прямоугольник в левом верхнем углу – полузаброшенный стадион.
Правее стадиона – несколько
«проплешин», это – места размещения прежних аттракционов.  Сейчас площадка под них значительно расширена. Это расширение произошло в текущем и прошлом году. Вот недавние снимки:
Collapse )

Это не шутка, кстати (шокирующее фото)

Оригинал взят у navalny в Это не шутка, кстати (шокирующее фото)
История "Прокуратура предупредила о недопустимости перепостов Навального", хоть вышла 1 апреля и очень соответствует "дню дурака" - совсем не шутка.

Борьба с блогом Навального стала прям настоящей "задачей государственного значения".

Один из провайдеров переслал такое письмо в Фонд борьбы с коррупцией ещё неделю назад:
1
2

Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока ещё не распространяются), но и идиоты, не понимающие как работает интернет и что такое "эффект Стрейзанд".


Тот самый зампрокурора Москвы Ганцев с медалькою. Очень, видимо, хочет получить ещё одну.
Откуда у дочери Собянина квартира за $2.3 миллиона в доме незаконно построенном на земле Академии Наук, прокурора Ганцева и его коллег не интересует. За это медальки не дают.

Ну что, на этот бред ответ быть может только один: присоединяйтесь к "группе лиц, связанных с гражданином Навальным" и репостите всё в два раза больше, чем раньше, чтобы и дальше "формировать мнение читателей" о ворах, управляющих нашей страной, и проституирующих прокурорах, обслуживающих этих воров.







PS
Если хотите дать прочитать этот пост знакомым, у которых этот блог заблокирован, то вот ссылка на зеркало.





На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Гора Лисья

Обстоятельство

Здесь я объявил о фактическом прекращении существования
"Команды Семёновского озера".
В ответ на эту информацию председатель Совета Мурманской областной общественной организации «Дети Великой Отечественной Войны» Римма Куруч сообщила, что по-прежнему считает себя членом Команды и готова продолжать работу.


Прошу прощения у Риммы Дмитриевны за то, что не учёл такое её видение, и предлагаю ей подтвердить свои слова действиями.
Гора Лисья

Топ-7 новостроек Мурманска


Домострой

Семь наиболее примечательных, по-моему, зданий Мурманска, появившихся у нас в последние несколько лет – как вновь отстроенные, так и прошедшие основательную переделку. Примечательные – это не лучшие, а те, что по каким-то причинам обращают на себя внимание. Отдельно подчеркну, что я оцениваю только внешний вид новинок, ту ноту, которой они звучат в общей архитектурной мелодии города.

Волна, 1980-ые
Было

Волна, 2014-й
Стало

Collapse )
Гора Лисья

Свежий релиз: Законодателю - закон!

Цель: Сохранить и привести в порядок замечательный уголок городской природы:
Семёновское озеро и его окрестности

             8 апреля 2014 года
              Город Мурманск
            Александр Пютсеп


Ждём ответов мы иных
от зампреда Ильиных

Прокуратура внесла в Облдуму представление
в связи с ненадлежащим рассмотрением обращения о создании
особо охраняемой природной территории в районе Семёновского озера

В ноябре 2013 года группа мурманских активистов-общественников обратилась с письмом к председателю комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы Наталье Лещинской. В своём обращении председатель Совета Мурманской областной общественной организации «Дети Великой Отечественной Войны» Римма Куруч, председатель Секции особо охраняемых природных территорий МОО ООО «Всероссийское общество охраны природы» («ВООП») Олег Суткайтис, председатель МГО ООО «ВООП» Анатолий Белый, зампред МООО «Пенсионеры Мурмана» Виктор Коженов и независимый активист Александр Пютсеп ставили вопрос о необходимости создания особо охраняемой природной территории в районе Семёновского озера в Мурманске. Несмотря на данное депутатом Лещинской (членом фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе) обещание совместного с активистами обсуждения темы на специальной встрече, а также, несмотря на её высказывание в партийной газете о совместной работе «с общественными организациями по сохранению природоохранной зоны Семёновского озера», в дальнейшем Лещинская заниматься вопросом не стала. Она просто отправила полученное обращение в администрацию города Мурманска, то есть к главным оппонентам защитников Семёновского озера.

Семёновское в августе

Реагируя на такое поведение депутата, Александр Пютсеп (один из тех, кто подписал письмо в адрес Лещинской) пожаловался председателю Мурманской областной Думы Василию Шамбиру и председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, а также – прокурору Октябрьского административного округа г. Мурманска Алексею Круглину. Рассмотревший адресованное Шамбиру письмо исполняющий обязанности председателя (первый зампред) Облдумы Михаил Ильиных фактически поддержал Лещинскую. Иначе оценила действия (и бездействие) Натальи Владимировны начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области Ольга Прокина. 14 марта 2014 года она сообщила Пютсепу, что, как показала проверка, «Мурманской областной Думой не обеспечено надлежащее рассмотрение… обращения», в результате прокуратурой – «в адрес председателя Мурманской областной Думы внесено представление об устранении нарушений законодательства».  Ознакомиться с результатами рассмотрения представления заявитель сможет по истечении месячного срока, видимо, после 14. 04.
Ответ от Сергея Миронова пока не поступал.

На фото: Семёновское озеро и окрестности, вид с западной стороны
Гора Лисья

Свежий релиз: Конец первой части...

Цель: Сохранить и привести в порядок замечательный уголок городской Природы: Семёновское озеро и его окрестности.

          5 апреля 2014 года
             Город Мурманск
          Александр Пютсеп

Спасибо Команде!


Команда Семёновского озера – так называла себя группа мурманских активистов-общественников, в течение ряда лет планомерно добивавшихся сохранения района Семёновского озера в Мурманске в качестве уголка городской природы. Состав Команды: председатель Совета МООО «Дети Великой Отечественной Войны» Римма Куруч, председатель МОО ООО «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) Светлана Принцева,  председатель МГО МООО ВООП Анатолий Белый, председатель МООО «Совесть трудового народа» Владимир Макарец и независимый активист Александр Пютсеп.

Теперь прижившееся в городе наименование можно «отправлять в музей», по крайней мере, так утверждает Александр Пютсеп, который сообщает, что прежние соратники, за исключением его самого, ныне по разным причинам фактически «отошли от дел». Мурманчанин относится к изменившемуся раскладу как к закономерной, «жизненной» ситуации: «Люди, чья мотивация была недостаточно сильна, со временем меняют приоритеты, «в игре» остаются те, кому действительно важен результат, Владимир Макарец так вовсе сменил регион проживания, но следит за развитием событий и даёт советы». Пютсеп считает, что задача в работе по Семёновскому озеру (вверху страницы) сформулирована правильно, он продолжает действовать, причём, небезуспешно. На следующей неделе активист планирует опубликовать и прокомментировать ответы из инстанций, полученные им на свои последние обращения.


Мурманчанин благодарит каждого из участников замечательной Команды – а было ли в Мурманске нечто подобное! – за всё сделанное. «Наша работа была успешной, иногда не верится, что нам удалось такое провернуть! Нашей Команде, благодаря активной поддержке прокуратуры – без неё мы бы не справились, удалось переломить ситуацию вокруг Семёновского озера, остановить и обратить вспять начавшуюся застройку его берегов. А также – чётко поставить вопросы об уникальности для Мурманска этого места, о необходимости его сохранения в качестве городского природного оазиса и приведения в должный вид».

Фото Галины Хоревой

Лирический финал